Улыбка в вине утопает

Улыбка в вине утопает.
У грусти особый порядок.
Когда в тебе свет угасает.
На дне остается осадок.
Хрустальный бокал. Это сердце.
Становится грязным. От мути.
Вина больше нет. Не согреться.
Душе не добраться до сути.
Рубиновый цвет. Полусладкий.
С солёной слезою. Сравнился.
Уже ничего не в порядке.
В дурмане покой растворился.
Но если открыть кран надежды.
В прозрачной струе. Её веры.
Бокал станет чистым и свежим.
Исчезнут следы горькой серы.
Похмелье пройдёт. Всё вернётся.
И боль, и тоска, и обида.
Вином вновь бокал наш нальётся.
И будет в нём блеска не видно.


Рецензии