Мне чужого не надо

"Мне чужого не надо"-
Говорила я взглядом.
Ты в ответ улыбался
И смущался чуть-чуть.

Я зажата неволей,
Тихо вою от боли,
Ты меня недостоин,
Это горько, но суть.

Серым сумрачным летом
Я красива одета
И держу сигарету,
Непонятно зачем.

Я курить не умею,
Позвонить не посмею
И бреду по аллее,
Без идеи совсем.

Дети в ярких колясках,
Новогодние пляски,
И прекрасные сказки -
Это детства мечты.

А сейчас только серость.
Лебединая верность
И бесцветная старость
Ждут меня впереди.

Открываю окошко,
Под окном трется кошка,
Что-то грустно немножко,
Но светлеет трава.

Изменения будут,
Я надеюсь на чудо,
И надеюсь, что буду
Я опять не права.


Рецензии