Не обижайте...

Не обижайте тех,
кого уже обидели!
О, это – тяжкий грех,
а вы греха не видите.
 
Обидеть так легко:
усилия не надобны!
Изранив глубоко,
дохнёт дыханье адово.
 
Обиженный затих,
взгляд – как у пса побитого.
Вокруг его груди
кольцом – обида свитая…
 
Готова задушить
и болью не побрезгует.
Страданье для души…
И человек – над бездною!
 
Бедняге – не вздохнуть,
слезами чуть не давится…
А вы пошли вздремнуть,
и обижать вам нравится!
 
*
Не часто, а всегда
намерены упорствовать.
Большая в том беда,
что сердце ваше – чёрствое!
 
Жалеть и снисходить
никем вы не научены,
Тем более – любить!
И совесть вас не мучает.
 
Способны отхлестать
и камнем позабавиться.
Кому-то – зарыдать,
но вам такое нравится!
 
Обидеть, не стыдясь,
минуя сострадание
И Бога не боясь,
злорадствуя заранее.
 
*
О, это – тяжкий грех,
а вы греха не видите!
Не обижайте тех,
кого уже обидели.
 
Идёте по тропе,
которая – не Божия!
И диавол преуспел,
внушая нехорошее.
 
За диавольской спиной
обидчики хоронятся…
Обидеть их? Смешно:
никто и не дотронется!
 
*
Вам безразличен чей-то вздох?
А если вас обидит Бог?
 
октябрь, 2012


Рецензии