Расставание

Ускользая, назад проплывали
За дорожными стёклами дали...
И дрожали ресницы, дрожали,
Охлаждая жар слёзной печали.

Словно птицы, гиганты крылами,
Обречённо гонимы ветрами,
В поднебесье прощально махали
Генераторы белою стаей.

И хрустели стальные их пальцы,
Словно спицы в руках у вязальщиц.
И заламывали нервно руки
Великаны неволи в разлуке.

Извивалась петлёю дорога...
И столбы скорбно падали в ноги...
Так ваялось судьбы покрывало,
Кружевное: из встреч - расставаний.

Уплывали назад, уплывали...
Ровной строчкой Германии дали.
За окном полыхали зарницы.
Металлически плакали птицы...
                19 июля 2018г. Автобус "Брауншвайг - Каунас"


Рецензии