Гимн улыбке

Плохо тебе?
Улыбайся!
Улыбка  кажется  натянутой  гримасой?
Улыбайся.
Не  помогает,  бесполезно?
Улыбайся.
Растянут  рот,  но  слёзы  душат -
улыбайся.
Она  соломинка   твоя, 
цепляйся.
Пусть  неестественно,  без  смысла -
улыбайся.
Она  тебя  спасёт, 
не  сомневайся.
Ты  только  удержать  её  старайся из сил последних -
плач  и  улыбайся.
И  не  сдавайся 
в  плен  реальности, 
не  майся, 
а  с  нею  отрывайся, отрывайся 
от  суеты,  страстей…
и  покоряйся 
её  целебной  силе -
улыбайся!


Рецензии