Любовь юнности

У реки склонившись плачут ивы,
Как девченки так они ронимы,
Тёплый ветерок листву качает,
Лист попавший берег устилает,

Те места до боли мне родные,
Перекаты берега крутые,
Ялики река волной качает,
И душа разбитая страдает,

Здесь у речки на лесной поляне,
Я всегда гулял с девченкой Яной,
Яночка была моей судьбою,
Самой милой девочкой родною,

Мыже с детства с Яночкой дружили,
Дружбой и любовью дорожили,
Каждый день спешили на свидание,
И несли ссобой в любви признание,

Юность наша быстро пролетела,
Яночка в столицу улетела,
Больше некогда её не видел,
Сам себя за это ненавидел.

             *****

Яночка моя родная,
Ты была моей судьбой,
Я любил тебя безумно,
Я счастливым был с тобой,
Почему мы не сумели,
Наше счастье сохранить,
Почему же оборвалась,
Счастья тоненькая нить.


Рецензии