Кочевник

             ***

                Олегу Медведеву

Над тобой облака, как лакомый сыр, в сотнях тысяч дыр.
И слагают ветра оды тебе, благородный герой, батыр.
К ним припевы – моленья лам, и камланья шаманов, бон-по, ислам,
Старина несториан, где Иисус Христос – тонкоус, раскос.
Прозвучало твое «санбайну» на Янцзы, на Ганге и на Дону.
Откликались на зов кельтский бард и Боян славян.
Дюжина сарматов за круглым столом вспоминала порой о своем былом:
Как бродили деды в степях, где в тревожной тьме рысаки сопят.
И, как прежде, шептать пескам и загадочным скалам петь,
Где копыто било, топтал сапог «черных вдов», скорпионов и сколопендр.
Вольной скифской стреле свистеть, поутру пробуждая седую степь.
А тебе мечтать побывать разок в небесах, где Тенгри костер разжег.


Рецензии