Зеленела, зацветала облепиха

            ***

Зеленела, зацветала облепиха,
Скоро встретит стаи сойкины орешник.
Приходила к людям в гости олениха,
И пугливо жался к матери олешек.
Бойкий, шустрый горностай скакал по кочкам,
И сова в дупле таилась, дубе старом.
Рысь на солнце млела-нежилась, как кошка,
А на ветку опускался грозный сарыч.
Но однажды, поглотив полбака супа,
Поплевав на загрубелые мозоли,
В лес бригадою явились лесорубы,
И затих он, как пред страшною грозою.
Лишь когда вокруг запели бензопилы,
И стволы дерев от боли застонали,
Сотни птиц, как по команде, в небо взмыли,
Над дрожащими зелеными стенами.
Где вчера летели искры от костра-то,
Под веселые шальные перезвоны,
Устремилась к горизонту автострада,
Небо дымом перепачкали заводы.
Все, что было, обернулось прахом-тленом.
Беспощадно мир пришельцами порушен.
Но в тумане восстают деревьев тени,
И, как призраки, зверей седые души.


Рецензии