Тайпины

Тигры в бамбуковых рощах рычат,
Буйволов подстерегают.
Новая вера – могучий рычаг:
Дернул – и троны свергает.
Желтое солнце, над миром восстань.
С нами пророк Хун Сюцюань.
Алые куртки как армия роз
Заполонили равнины.
Взрывы и выстрелы – тысячи звезд,
Новое небо тайпинов.
Джонки скользят по широкой Янцзы.
Дробь барабанов – священный язык.
Варваров белых сумеем прогнать,
Справимся с правящей бандой.
Где ты, продажная цинская знать?
Спишь безмятежно, как панда?
Власть мандаринов падет, как листок.
С нами пророк, родич Христов!
Знают в народе – гвоздей не куют
В кузне из стали заморской.
Добрые люди служит не идут
В цинское хищное войско.
Дрогнут солдаты – и полк отступил.
Празднуй победу, бесстрашный тайпин!
Видишь, наемник трусливо бежал,
В травы оружье бросая.
Жалит империю множеством жал
Наша пчелиная стая.
Пусть разгибаются тысячи спин.
Бедным крестьянам надежда – тайпин.


Рецензии