Не зеркало ль это?

Стихи уж не зеркало ль это?
В них чувства покой и излом,
Мозаика тени и света,
За полупрозрачным стеклом.

Ведь можно разбить, склеить грубо,
До слёз жгучих молча смотреть.
Прочесть нараспев и сквозь зубы
И даже рукою стереть.

В них светится хрупкая нежность,
Хоронятся вера и боль.
Безмолвный протест и мятежность
Пьют ненависти алкоголь.

Мерцают узорные дали,
Темнеет груди глубина....
Зачем зеркала разбивали
Безжалостные времена.


Рецензии