Свадьба

                Так весной в бутафорском смешном экипажике
                Вы поехали к Богу на бал.
                Александр Вертинский

Жизнь твоя, дева Наташа, была б непорочной:
Если бы сердце не мучил врожденный порок.
Первые робкие чувства, последний урок,
Первая лекция на отделении очном.
Медленно, верно, но двигалась к свадьбе судьба.
Жизни кораблик шел курсом до третьего курса,
Радостны встречи, всегда расставания грустны.
Вкус поцелуя на розовых мягких губах.
Рифы и мели нередки на море любви.
Друг огорошил в тот вечер жестоким признаньем.
«Ты, извини -  у меня есть другая, в Рязани…
Мы с тобой больше не можем встречаться, увы…»
«Юра, останься!» - твой крик прозвенел и затих.
В летней ночи одиночество пуще ареста.
И в телефонном спам-списке отныне невеста,
И из фейсбучных друзей отписался жених.
Папа спросил ненароком: «Как будущий зять?»
«Нет его!» - с криком девчонка бежала из дома.
Приступит сердечный, и кома, и «Скорая помощь»,
Что опоздала минут так на семь или пять.
Плачи родных, заколоченный гроб и кутья.
Памятник скромный, с портретом – пока деревянный.
Скорбный венок, неживые цветы, что не вянут.
Бывший твой друг, навестит он едва ли тебя.
Но далеко, в безвоздушной, иной высоте,
Где величаво звучат херувимские хоры,
Выше дерев и домов, института, собора
Взмыла душа твоя в ангельской белой фате.
Там, на престоле сидит твой грядущий Жених.
Свадьбу сыграете в царстве нездешнем, небесном.
Будет апостол свидетелем юной невесты.
Солнце любви обретает здесь вечный зенит.


Рецензии