Не золото мне награда

         ***

Не золото мне награда,
Сапфиры, шелк чепраков…
Путь вечно влечет Нармада
Скопления челноков,
Пускай дорогою дальней
Паломники в ряд бредут.
И машут листвою пальмы,
И мальчики вслед бегут.
А около храма Вишну,
Иссохшие, как мертвецы,
Как прежде, сидят недвижно
Безмолвные мудрецы.
Оставив тела, их души
Надолго в астрал уйдут.
А пахарь, детина дюжий
К ногам их кладет еду.
И бродит вокруг, и мнется,
Гремит ведерная жесть:
К ним скоро душа вернется,
И тело запросит есть.
Вдали голубые горы
Над морем лесов встают.
А куры средь кучи сора
Рассыпанный корм клюют.
Уснули под кровлей совы
Глубоким полдневным сном.
…Мечтаю родиться снова
В сем мире в краю родном.


Рецензии