Поднимают на борт якоря

                ***

Поднимают на борт якоря,
Дождик кисеею невесомой.
Впереди – желанные края,
Вволю зверя, почвы-черноземы.
Говорят, за морем виноград
Вырастает больше абрикоса.
Сторожит баулы эмигрант,
Мальчик хлеб кидает  альбатросам.
Марсовый высматривает риф,
В дали океанские глядит он.
Все смешалось: будущий шериф
Рядом с проходимцем и бандитом.
На борту соседствует сектант
С католическим миссионером.
Не подводят карта и секстант,
Гордо вьется вымпел в небе сером.
Капитан, из трубочки смоля,
Медленно по палубе проходит.
Ждет вдали желанная земля –
Приходи обжить, любить и холить.
Норд-норд-ост крепчает – и валы
Бьют в борта, тревожа пассажиров,
Чьи сердца, наивны и светлы,
Жаждут встречи с незнакомым миром.


Рецензии