Встреча с пиитом

День сегодняшний на смазанном домкрате
тычет солнце в мякоть ягодиц.
Всем его старанием в квадрате
гонит тени знаний и границ.
 
Не страшны мне прежние утраты,
сковородка с гарью от яиц.
Мне с пиитом встретиться, ребят(ы),
этим днём, желанным, предстоит!
 
Пусть не словом, а своею кистью,
он мой уничтожит робкий блиц.
Краешком пройду к его наитью.
(У его таланта столько лиц!)
 
Пакостно, неровно, сумасбродно,
то в проходах, то средь пустоты,
для меня и прочего народа,
тут и там развешаны холсты.
 
Но не сдамся благостным подменам!
Хилому не верю большинству!
Цель моя - за швабрами, за сценой.
Только к "членам"! Только к волшебству!


Рецензии