Декабрьская история

В санаторий муж уехал,
Сын умчался на Урал.
Он сегодня – зам. нач. цеха,
У него сплошной аврал.

Он, конечно, нужен в цехе,
Без него здесь, как без рук,
Но в строительной прорехе
Там понадобился вдруг.

У него нет куртки с мехом,
И унты себе не сшил…
- Ты, Зима, морозным лихом
Не пугай, ведь он спешил.

Связь ему сейчас важнее,
Потому купил нетбук,
Есть задачи посложнее…
Сбереги же от недуг!

В санаторий муж уехал,
Сын умчался на Урал.
Вот такая в жизни веха:
Дочку в гости зять прислал.

И она теперь наводит
В нашем доме «марафет»,
От меня тоску уводит.
Эх, зайду купить конфет!

2010


Рецензии