В длинных проповедях теряются заповеди

Разве счастье
   становится правдою,
Если крякчете
           о беде?..
В длинных проповедях
   теряются заповеди,-
Как алмазы
   в большой воде.

Что ж выходит,-
   воды наследники?..
Но, от разума
         далеки,
Из неверящих,-
   в проповедники,
Из незрячих,-
   в проводники!

Коль не понято,
   так неведомо,
Что вода-то
   несет беду:
Проповедовать,
   проповедовать,-
Лишь бы только
   быть на виду...


Рецензии