Патриоты...

-Меня  достал  ты  старый  хрыч!
Жить  с  тобою  стали  плохо.
-Ты  зря  на  ухо  не  талдыч
Моя  старая   Евдоха..
Вот   напасть   идёт   бедою-
Знать  бог   разгневался  на  нас.
Как  же  будем   жить  с  тобою
Мой  маразсматик  муж  Панас.?
-Цыц!  Холера!   зря  ты  зудишь.
-Пока  ещё  в  своём  уме.
-Ты  сиди   тихо,  словно  мышь.
-Вон  Петька   пялится  в   окне.
-Добре!  Ну   ,привет  дружище,
-Заходи,  попей   компоту.
-Не  топчись  Петро,  как   нищий,
Отдохни,  забудь  работу..
Накрывай  на  стол  Евдоха.
Горилку,  сало  не  забудь.
Застонал  Панас,   заохал:
"Стреляет  в  спину,   просто   жуть..
Ну, за    Родину  по   чарке.
И   за    родной , Петро , колхоз.
То-то   будет  осень   жаркой,
Гляди   попёр  ячмень,   овёс.
Вот    дождей  нема  и  худо,
Вся  сгорит   морква,  капуста.
Председатель наш  иуда,
Чтобы  было  ему  пусто.
ВсЁ  отдали   для  Отчизны
Мы  не   щадили  живота.
А  ,что  видели  мы   в   жизни:
Народ  крестьяне,  беднота.?
Не  шибко  сытый    трудодень
С  утра  пахали  до  ночИ
С  тобой  ишачили  весь   день,
Ажно , слюна  во  рту  горчит.
Заработали   мы   грыжу,
И  гайморит,  радикулит.
Эх!  Послать   бы  всех-  обижу.
Так  докатились- срам   и   стыд.!
Олигархи,  как  жируют.
Разъети  их  в  кочерыжку.
Их  пособники- холуи"
Оборзели воры слишком.
-Да,  уймись ,Панас, довольно,
-Ешь  соленные  груздочки.
-Мне   за   мать   Россию  больно
Ведь  народ   дошел  до  точки.
Тост - за   Русь,   страну  святую.
За   её   народ   великий.
Я  за  мир  ,Петро,  ратую.
Принеси-ка    мать   брусники.
-Ой!  Патриоты   тоже  мне,
Все  под  градусом  герои.
Уже  горилки  нет    на   дне-
Напились   в   лета-то  кои.
-Не  ворчи   моя , Евдоха,
Нам  положено  по  рангу.
-Что-то   старый   черт   заохал,
На    покос   нам    спозаранку.
-Ну  пока  ,Панас!  Евдоха!
-Ты  прощевай  сосед  ,Петро.
Посидели  мы  неплохо.-
Горилкой  вспрыснули  нутро.

откорр.

25.06.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Привет, Зося!
Как будто я и сама за тем столом посидела, так смачно рассказала!

Лия Пьянкова   27.07.2018 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   27.07.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.