В веснушках счастья...

                Зароюсь  в  запахи  соломы,
                Когда  вернусь  издалека...
                В  икоту  солнечной  истомы,
                В  родные  дедовы  хоромы,
                Шагну  в  запой  наверняка...

                Нажму  на  квас  ржаных  надрезов,
                Засохших  в  ситцевых  узлах,
                По  цвету  ржавого  железа,
                По  звуку  с  пеной  полонеза,
                И  вкусу  детства  на  полах...

                Едва  замызганные  жесты,
                В  сюжеты  вкрадчивы  подчас,
                В  намёках  призрачной  невесты,
                Что  шёпот  мой  уже  не  местный,
                Приноровится  есть  соблазн...

                Коль  женихи  шумят  игриво,
                Ночами  памятных  страниц,
                Луна  надменная  лениво,
                Прыщавым  боком  мнётся  криво,
                А  мысли  опрометью  ниц...

                В  подушки  тщетных  ожиданий...
                Коль  завтра  плачет  и  вчера,
                В  продрогшем  марлевом  тумане,
                В  веснушках  счастья  к  росам  ранним...
                Гармонь  впивалась  в  вечера...


                25  июля  2018  года.


Рецензии
Прыщами не страдала, а веснушки
Со мною спали рядом на подушке.
Веснушки счастья! Если бы я знала,
Их все бы по одной расцеловала.
К лицу они, не портили мордашку,
Которая носилась нараспашку.

Зинаида Нефедова Ежкова   18.10.2018 19:56     Заявить о нарушении
Сколько в Вас заоблачной энергии...сегодня усну с завистью...Всех благ!С теплом,

Сиреневый Туман 59   18.10.2018 21:31   Заявить о нарушении
А вот завидовать не надо! )))
Поешьте лучше шоколада,
Он зарядИт вас тоже счастьем,
Мгновенно, сразу, в одночасье!
- Заряд энергии для мозга
Особо в день сырой промозглый.
Ну, а пока что "Бабье лето",
И я немножечко "с приветом".

Зинаида Нефедова Ежкова   18.10.2018 21:51   Заявить о нарушении