Весенний дождик опленял зарю

Весенний дождик опленял зарю
Тревожный мостик раскачал доску
Увернуться от пустотелого паруса
Задыхаться от вырванного волоса
Оказаться невымытым прошлым
Истяжаться обиженным семенем
Ворожиться отравленной картою
Рассыпаться медной монетою
Обернуться горьким Иванушкой
Восходиться одинокой искоркой
Извиваясь чёрным крылышком
Распуститься светлым ландышем
И оставить напоследок
Чтобы было
Чтобы стало
Загорелось
И прошло.


Рецензии