С времён библейских мужики не изменились?

                Шуточное впечатление от Библии и Лопе де Вега.
                Бытия 3-12:  Адам сказал: жена, которую ТЫ МНЕ ДАЛ, она дала  мне от дерева, и я ел…
                «…Вас опять зовёт к оружию Марсела?» Лопе де Вега « Собака на сене»


В каждом доме, как в море спрут, есть чудовище для расправы, плод Адам съел,  а Божий суд всех мужей осудил за потраву…

Как ни рвись из супружеских пут,
ни свободы тебе, ни зарплаты…
Воля сдохла! Надели хомут
под расписку и штампик сатрапы.

С каждым днём всё больней лупит кнут,
пряник секса... стал вкус горьковатый;
как сказать, не боясь зла супруг:
по природе мужья – демократы!

Зов соседки на доблестный труд:
мы помочь ей с проблемою рады,
хоть потом на куски разобьют
инструмент, в ней игравший  токкату.

Девы-лебеди в саунах ждут;
приласкали бы нас без оплаты –
мы б, без счёта часов и минут,
опыляли б цветки, как юннаты…

За полезно-общественный труд
мы не ждём благодарной награды,
если женщины к бою зовут –
как орлы, к их летим баррикадам!


Ноги быстро в пивнушку идут,
а домой… ну, как будто из ваты.
Наши жёны никак не поймут:
мужики полигамно – крылаты!

Но когда на небес страшный суд,
призовёт Бог к ответу, ребята,
не смолчим – мужики же не врут:
«Это жёны во всём виноваты!»


Рецензии
Написано ПРЕКРАСНО,
Поддержка-опасна!
Но я поддерживаю!👩‍❤️‍💋‍👩

Натали Мишарина   03.10.2022 07:21     Заявить о нарушении
Рад и встрече, и отклику на моё шуточное, Натали! С искренней благодарностью и наилучшими пожеланиями,

Абель Алексей   03.10.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.