Шукшинские мотивы

Что доброго сделано - честно скажи,
Другие мозги пусть полощут.
Не рваться в герои, по совести жить,
Казалось, что может быть проще...

Добавив тепла и своей доброты,
Латая душевные дыры,
Запомни, всё это, что делаешь ты,
Зачтётся безумному миру.

Таблички заросших травою могил,
Как раны болят ножевые,
Легко говорить, а ты сам помоги!
Поможем, пока мы живые.

Эх, печки да лавочки, божеский дар,
Как тесно порой на просторе,
Не жди благодарности или фанфар,
Всё бренное, горюшко-горе.

И это пройдёт, говорили в веках,
Поверишь ли истине древней?
Дари доброту и пусть сам в дураках,
Россия воскреснет в деревне.

Кто знает, быть может не прав сейчас я,
Но вновь между строчек читаю:
Пока на земле наши избы стоят,
Нас любит Господь и прощает.

А значит сражаться за Родину нам,
Идти, чтобы дать волю людям,
Дарить доброту безвозмездно, а там
Как сложится, будет, что будет.

Калины нарвать, насушить про запас,
Зимой заварить с неё чая.
Живёт такой парень да в каждом из нас,
А мы его даже не знаем.

©; Сергей Ефимов


Рецензии
НАСЛАЖДАЮСЬ ЧТЕНИЕМ ВАШИХ ГЛУБОКИХ СТИХОВ, СЕРГЕЙ! НЕ МНЕ ИХ РЕЦЕНЗИРОВАТЬ. И БЛАГОДАРЮ ЗА ЧИСТОТУ, ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО!
С НЕИЗМЕННЫМ УВАЖЕНИЕМ -АН!

Ан Боярский   20.08.2018 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за такие теплые слова

Русский Солдат   21.08.2018 12:16   Заявить о нарушении