К картине И. Харченко За малиной

В зените Солнце. День в разгаре,
В объятьях лета млеет лес,
И Тишина вокруг такая,
Что слышно каждой ветки треск.
Смолой душистой полон воздух,
Эфиром мхов и диких трав,
Едва шуршат листвой берёзы,
Томленьем жарким мир объят.
Зелёный луг в нектаре тонет,
И трудится над ним пчела,
На аромат пыльцы и мёда
Пришла медвежия семья.
Ведь по опушкам столько сласти,
Малина густо разрослась,
А значит - у медведя праздник,
Не оторвать от ягод глаз.
Куст за кустом, кипит работа,
Жаль, ягод впрок не наберёшь,
И тихая идёт охота,
Пока не съешь всё , не уйдёшь.
Малины нет, примяты ветки,
Но в этом нет большой беды,
Довольна мама, сыты детки,
Сюда ещё придут они.
Лес щедр, и дЕлится со всеми,
Не различая - кто есть кто,
И человеку, и медведю,
Он всем готов дарить Добро.


Рецензии
Умница...хорошо!

Вадим Константинов 2   25.07.2018 18:41     Заявить о нарушении
Всего тебе самого Светлого!

Белый Филин   26.07.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.