Письмо невесты

Перо отточено, и синие чернила
Ложатся строчками на чистые листы.
Я вспоминаю обо всём, что с нами было.
Вот только жаль, что ничего не помнишь ты.

А нынче небо голубое-голубое,
И облака едва клубятся в вышине.
Я, как и прежде, «не сторонница разбоя»,
Короче, милый, передай привет семье.

Подружки охали: «Поверь, тебя он любит!
Плюнь на других – хоть раз подумай о себе!
Какая разница потом, что скажут люди?
Должно же быть хоть что-то светлое в судьбе!»

Но как я счастлива, что мне хватило силы
Не рваться в небо за летящим журавлём.
Тебя однажды я взяла и отпустила.
И вот сегодня не жалею ни о чём.

Прощаюсь с прошлым, забывая всё, что было.
Лишь об одном тебя, быть может, попрошу:
Не обижайся, что тебя я разлюбила…
Поздравь меня – я завтра замуж выхожу…
25.07.2018г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Отпустить и простить-искусство данное немногим,
А построить светлое будущее на руинах прошлого
Дано только Великим!
Шучу!Искренне Ваш с улыбкой

Эдисон Дворецкий   26.02.2019 10:27     Заявить о нарушении
Это уже настоящая философия. Даже не предполагала, что мой опус о небольшом частном случае приведёт собрата по перу к столь глубокому обобщению. Хотя, случай, скорее типичный, нежели исключительный. Удачи и хорошей погоды. С теплом. Марина.

Марина Беляева   17.03.2019 18:24   Заявить о нарушении