На привале у реки

Берег илистый блестит
ночью в лунном свете.
Что нога на нём скользит,
знают даже дети.

Я взволнована не зря,
меня ищут всюду.
Без товарища друзья
ужинать не будут…

«Выбирайся из воды», -
квакает лягушка - 
«Как бы не было беды
у тебя, подружка»...

От чего промокла вся,
можно догадаться.
Тут решили все, как и я, 
в речке искупаться.

Сохнут вещи у костра.
Комаров гоняем.
Просидели до утра, 
согреваясь, чаем.

Каждый вспомнил о своём
случае в походе,
Где такое мы найдём,
как не на природе?!

Кто в походы не ходил
и не спал в палатке,
Рыбу в речке не ловил, -
с ним не всё в порядке.

Не поймёт он для чего
эти приключенья,
Ведь не значат ничего
чьи то впечатленья.

Пока сам не встретишь ночь
у костра под небом,
Интернету не помочь
человеку в этом:

Чтобы он дымком пропах,
пёк в углях картошку;
Чтоб природу на руках
подержал немножко.

Чтобы мир благодарить
за его красоты;
Чтоб вершины покорить -
взять свои высоты!

24.07.2018


Рецензии