Шум скворцов

Уже середина мая.
Иду и не понимаю
Откуда звенит и трещит и бренчит?
Звук на меня рекой летит.

Оглядываюсь вокруг,
Ряд скворечников вижу тут.
А в них шум и гам,
Птички вывелись там.

И кричат они и голдят,
Видно, очень кушать хотят.
Мамка и папка вокруг летают,
Своим деткам еду добывают.

Эй, скворцы, в мой сад летите!
И выбирайте кого хотите.
Здесь гусеницы и жуки
Поедают с яблонь листики.

Собирайте их всех подрят,
Очищайте чудесный сад,
Чтоб и у меня всегда
Была вкусная еда.

   22.05.2018г.


Рецензии