ЗНОЙ ИЮЛЯ

Зной июля проплывает,
Степью этою порой.
Ковыли, цветы лаская,
Тёплой, нежною волной.

Эта знойная пора,
Природы пик творенье.
Лишь прохладная река
И вечер нежит тенью.

Покой дубрава обрела,
Не шелестит листвою,
Горит вечерняя звезда,
Ярко над рекою.

Упоения не скрою,
На неё бросаю взор.
Край с тропинкою знакомой,
Меня волнует до сих пор.

Пушинкой лето улетает,
Нас порадует ещё.
Уже подсолнух расцветает,
Отцветёт и зною всё.


Рецензии