Листья дети

Да кто ж по листьям считает осень
Гори без звука в песках июля
Гори без дыма гори без пепла
Сжимая дерево под корой

Слюдой слоится по чёлке проседь
Спешит куда-то шальная пуля
Закроет август ворота в пекло 
У них технический перебой

Дорога ляжет скуля на брюхо
Лизнёт ладони с шершавой солью
Подстелит гравий махнёт гудроном
Светляк зелёный зажмурит глаз

Мотай на рёбра пиши на ухо
Шифруй межзвёздные перебои
Да кто ж считает пинок разгоном
Да тот кто плавил графит в алмаз

Кто свято верил в крючки и сети
Кто видел листья они смеются
Закрыли телом ворота в осень
На сотни тысяч дождливых лет

Они жестоки. Деревьев дети.
Они ж не знали что не проснутся.
Он к ним стучался.
На цифре восемь.
Его послали.
До двух обед.


Рецензии