Мохнатым паучком на волоске...

Мохнатым паучком на волоске
Спускается неспешно тёплый вечер,
А лес поёт на птичьем языке,
Сквозь пальцы солнцем ласково расцвечен.

Торжественно велик зелёный храм,
Где истинны закаты и восходы,
Где дороги и сердцу, и глазам
Его аквамариновые своды.

Я верую в наивность василька
И в колкую невинность расторопши,
Здесь каждый стебелёк наверняка
Правдив, свою мелодию изрёкши.

И дышится душицей, и ковыль
На подступах волнуется тревожно,
И чьей-то суеты нелепа пыль
На тоненькой травинке придорожной.


Рецензии
Татьяна, чудесная пейзажная лирика, но с философским подтекстом.
С пожеланиями дальнейших творческих успехов,

Ольга Квиташ   17.08.2019 11:55     Заявить о нарушении