Спасибо

Простое слово, часто слышу я
Не придавав сему значения.
Порою кажется оно без смысла,
Ну так. Так принято.
Мы говорим его всегда
И учим так своих детей.
И это хорошо, весьма,
Но, вряд ли, силу знаем мы его сполна.

Бредя по жизни, думая о вечном,
Я как бы мысль поймала
И беспечно, подкидывая вверх её,
Подумала, а где сокровище моё?
И фраза, вдруг, всплыла в уме наивном:
«Так собирайте же сокровище своё,
Где моль и ржа не повредит его.»
М…да…
и сколько есть?
И если оное вообще
В моём хранилище?
За жизнь свою хоть что-то положила
в небесный банк?
Богатство хоть какое-то нажила?...
И тут, подслушав мою мысленную речь,
Какой-то Ангел подоспев,
Сказал мне:
Знаешь, что «спасибо» ценнее злата на том свете
Его здесь собирай,
А приносить на небо будет ветер.
Придёшь и подсчитаешь все свои «спасибо».

Живи же так, чтоб благодарностью тебе платили,
«спасибо» часто говорили.
Тогда богатой будешь ты,
И так же людям ты плати.
Не забывай «спасибо» говори!
 Анастасия Одесса 21.08.2107


Рецензии