полёт стрекозы

*
... сморило на солнышке, спит обходительный слон
и снится слону, словно сказка, улыбчивый сон, -
как будто бы он стрекозою зелёной рождён,
как будто бы он от земли оторвался, жужжа,
и крылья блестящие мелко в полёте дрожат,
он видит в полёте букашек и даже ежа,
он видит лужайку, ромашки, пчелу, василёк,
он знает, о чём говорит мотыльку стебелёк,
как ягодку прячет, любя, земляничный листок...
не будем будить, - он подремлет еще полчаса,
сегодня приснились ромашек ему голоса,
а завтра – фрегаты летящие,
и паруса.

20.12.13.


Рецензии