Поэты хулиганили всегда

Поэты хулиганили всегда,
вот Пушкин на пирушке
с кружкой пунша, 
причём здесь кружка? -
важен божий дар,
душа поэта - это не игрушка,
летят слова, как стружки,
провода
гудят,
поэту в мире душно,
пусть в небе
разгорается звезда,
лишь Музе сердце
у него послушно,
друзья мои,
поэзия - не служба
и он не покорится никогда,
опять летит, как птица,
сквозь года,
хвале с хулой
внимая равнодушно,
поэту в мире тесно,
скучно, да? -
поэты хулиганили всегда!   


Рецензии