Такая ночь!

Такая ночь!  В ней пахнет каждый звук
Особой атлантической прохладой.
И отбивает счастья лёгкий стук
На сердце или... Где-то очень рядом.

Себя такой не помню я давно.
Всегда свободу сковывало что-то.
Возможно, беспокойство странных снов
В усталом ожидании полета.

Всё хорошо. Я слушаю... Живу.
Так душу рвет гитара в ближнем баре.
Полеты мыслей в чувствах наяву
Вмерзают в лёд, сгорая на пожаре.

И я себя толкаю сном в постель.
Скорей заснуть, не думать... Я успею.
Хотя бы здесь...
И может быть теперь
Я вечный страх потерь преодолею.

И завтра ждёт дорога в добрый мир.
Саму себя балую впечатленьем.
Смеясь с обескураженности лир,
Я наслаждаюсь...
Умиротвореньем.


Рецензии