Гейне

Гейне.
Вечор под рататуй с портвейном,
Сам от своей культуры млея,
Читал я стих поэта Гейне,
Что под названием " Лорелея",
Вот так и мы, теряя бдение,
Внимаем песням дев прелестных,
Духовных скреп соединению,
Не чуждых радостям телесным....
Но как подсадят на крючок,
Как вдруг становятся мгновенно,
Паралитические нервно,
Как пресловутый " Новичок"....
Вот смысл, сокрытый бедным Гейне,
В известном том стихотворении...


Рецензии