Потуши сигарету о мокрый бардюр

Потуши сигарету о мокрый бардюр.
Вот ещё одно лето прожито
Бесполезно. На скорости брошено
На асфальт и разбито колёсами
Уносящихся вдаль машин.

Дождь по трассе -
Ливень непрошенный
Резко выброшен:"На! В себя тур"

След от шин на том, с чего начато,
Как и кончено - скучный маршрут.
Время быстрое порастрачено
В глупых поисках, где приют.

Но нет. Крутят мокрые пальчики
Горький окурок мундштук
Прогоняя всё настоящее -
Бесконечное тепло рук.

Потуши сигарету о мокрый бардюр.
Никого твоя боль не волнует.
Пускай смерть тебя поцелует.
Потуши сигарету и, в путь.

Вдоль по трассе
В ливень непрошенный
С песней грустной, сорванной с губ.
Столько лет бесполезных прожито!
Под колёса машин - живой труп.

25.07.2018


Рецензии