У денежной цепи своей конец найди!

Должны для жизни перестать зависеть все вы
От рабства полного у денежной системы!
Самостоятельно учитесь создавать руками
Всё, в чём нуждается семья, да и вы сами.

Но вы отвыкли от труда и делать не хотите,
Надеетесь, что всё получите за денежки: купИте!
Когда придёт потребность делать обязательно,
У вас не будет сил: к подсказкам были невнимательны!

Вам надо будет мир весь потрясти:
У денежной цепи своей конец найти!
А он у каждого из вас - тугим ремнём на шее.
Как было б хорошо расстаться с ним скорее!

   (ПЗ,ч.8,гл.40,ст.27-158)    Ред. 25.07.2018.


Рецензии