Воспоминания о лете

На дворе январские морозы,
А в душе-промчавшееся лето:
Вспоминаю я былые грозы,
Пелену тумана пред рассветом.

Чуткий поплавок на водной глади,
Винной пробки маленький кусочек.
Ты неслышно подобралась сзади,
На глаза мне бросила платочек.

Ловко изогнувшись гибким станом,
Платьице ты сбрасываешь мигом,
Шумно, изумительно и рьяно
Отдаёшь себя сребристым брызгам!

Уж какой тут клёв, тобой любуюсь,
Милою коричневою нимфой!
Так и быть, сегодня не надуюсь,
Пошуми, а я по брызжу рифмой...


Рецензии