Не спеши

Не спеши надевать корону,
Ты пока что зовешься шутом.
Не сиди ,как царек на троне,
Будешь согнан с него кнутом.
Не спеши издавать указы,
Если толком не знаешь закон,
Ты подобен медному тазу-
Пользы нет,а вокруг лишь звон.
Не ищи  всюду виноватых,
Чтоб расправиться с ними быстрей,
Ты и сам был такой когда-то,
Но предал ты своих друзей.
Ты вознёсся над всеми быстро
Ног не чуешь ты под собой,
Не приучен ты бескорыстно
Править миром,мой дорогой!
Шут ничем никогда не рискует.
Вжился ты ,как никто в свою роль.
Ты примерил одежду чужую,
Для меня же ты голый король.


Рецензии