Кипела за окном сирень

Кипела за окном сирень
Тянулись к солнышку тюльпаны,
Рождался новый майский день,
Рассвет вставал вдали багряный.
И ватой белой облака
Гонял весенний южный ветер
Летела песнь издалека
О лучшей голубой планете.
В лугах о чем-то о своём
Друг другу нежно шепчут травы,
И весело скворец поёт,
И в зелени опять дубрава.
И рады солнечному дню
В полях цветущие ромашки,
Повсюду весело снуют
Ожившие весной букашки.
Кругом акация в цвету
И аромат её дурманит,
Сидят мальчишки на мосту,
Как говорят у нас,,рыбалят''.
И гуси ,голову задрав,
Шагают важно друг за другом,
Жужжат косилки на лугах,
Траву скосить давно уж нужно
И в это разноцветье трав
Я упаду,как раньше  дети,
И к небу голову задрав,
Забуду обо всем на свете


Рецензии