Девочка

девочке десять,
она верит, что папа все может.
с неба луну и защитить от бабайки.
тосты с корицей,
и вкусно пожарить картошку.
землю спасти от вторженья,
и ухо пришить непослушному зайке.

девочке двадцать.
и верит - мужчина все может.
с ней под луной целоваться,
и обнимать по утрам крепко - крепко.
звезды дарить и ромашки простые,
с ней до утра танцевать,
и шептать: " я люблю тебя, детка."

девочке тридцать...
она все еще верит.
в кофе, в постель, в мужа,
счастье из "склеенной чашки".
в дачу и море, в детей, запеканку...
в дом, хлеб и соль, в борщ,
в поглаженные рубашки.

дни утекают ручьем,
сквозь ладонь,
сквозь закрытые двери.
кажется были вчера
выпускные и свадьба,
кажется только вчера...
было...будет... иначе...

девочке сорок...
и во что она верит?


Рецензии