Свобода

Я как верная собака у которой нет жилья.
Я могу сказать «не надо», но смотрю в твои глаза.
Почеши мне лоб и пузо, поиграй, зови меня.
Назови меня как хочешь, дам за это лапу я.
От меня сбежали блохи, и еда ушла к другой.
Проще б было просто сдохнуть, или сделаться немой.
От меня отказ написан, я валяюсь, где хочу.
Если б это был мой выбор, если б знали что хочу.
Я купаюсь под дождями, бабочки мертвы во мне.
Но ни капли не печален, я усну в сырой земле.
Я гуляю на свободе, и хвалюсь «поводным» ей.
И не знает мир дворовый, про мечты о поводке.
Я воды попил ручейной, а ручьи наделал снег.
Я пометил курам перья и сбежал куда-то к тьме.
Я бродил голодной сукой, мне известны боль и страх.
А весной щенил девчонку и потом с ней ел в кустах.
Мне, собаке, много ль надо? Я свободу так люблю!
Вот навёл я тут бардАка, а вон там я в ночь скулю.
Я свободное творение, и гуляю где хочу!
Или может я придумал, что без воли не могу?

Я как верная собака у которой нет жилья...
Назови меня как хочешь, дам за это лапу я...
Я как верная собака у которой друга нет...
Так кому же верен стал я, где тогда мой человек?


Рецензии