Памяти поэта

38 лет... Такой отсчёт.
В такой же жаркий день июля,
За жизнь боролся, погибающий поэт,
Но мчался уже рок, как пуля.

Не стало Человека, у смерти выбор прост,
Она добилась цели, умертвило тело,
Но в песнях и стихах - остался жить поэт,
Душа его огнём - в сердца наши влетела.

И никогда огню не тлеть,
                как сердце его не умело,
Не мог по-иному он жить,
                людская боль в нём болела
И как же об этом не спеть?
                ведь душа так просила,
Вот только дожить - не успеть,
                как бы любовь не молила...
 


Рецензии