Рождество Христово

Моя искусственная ёлка
Стоит зелёная, колкая,
С серебряным колокольчиком,
С мигающими огоньками,
А на верхушке ели - ангел.
Он серебристо-невесомый
И с золотистым ореолом.
Как снег на солнце, ангел тот блестит,
Сложены руки для тихих молитв.
И радует искусственная ель
И ангел, пусть игрушечный, на ней.

Но вспомню чудную икону,
И Рождество Христа - на ней,
И, с ароматом терпким, ель,
И поклонюсь всему живому.
Живому древу,
Живому саду,
Живому чаду
Всегда я рада.
Живому пению,
Живому слову,
Всему творению,
Тем паче Богу!.
И с этого всё начинается:
Христос рождается, Христос рождается!
Всё празднует: земля и небо.
Горит звезда над Вифлеемом.
Младенец - в яслях, рядом - Дева
Мария.
Поклонюсь Мессии:
Он добровольно принял смерть,
Взошёл на Крест,
В три дня воскрес!
Мы празднуем Христа рождение,
Милости Божией проявление,
Живого Бога воплощение.


Рецензии