Май

Ответ на стихотворение Игоря Фёдорова.

Уплывающий горизонт.
Под изогнутой лентой очи.
И глядит, словно молвить хочет,
Выводя на руке узор.

Отпустить бы. Да мочи нет.
Небо тонет в её ладонях.
Отражается в медальоне,
Где ей с хвостиком двадцать лет.

Привкус солнца у края губ.
Запах ветра в пшеничных косах.
Застревают, как ком, вопросы:
"Люб тебе я али не люб?".

Шаг. Другой. Остановка. Тын.
И рябит озерцо шагренью.
Вечер. Май. И кусты сирени.
В ночь уходит, прощаясь, стынь.

(11 июля 2018 года)


Рецензии