Одиночество

Одиночество, ох, одиночество,
Как прекрасны оковы твои!!!
Ты один, значит, делай, что хочется,
Хочешь, вечер себе подари…

Что там вечер – недели и месяцы,
Всё вокруг для тебя одного…
Так не вздумай, дружище, повеситься,
Через край, нахлебавшись того…

Благородно звучит «одиночество».
Сколько смысла в наборе слогов!!!
Приговор прозвучит, как пророчество,
Однозначный «привет» от врагов…

Кто придумал тебя, одиночество?
Почему эта жизнь так устроена?
Что надменное Ваше Высочество
Хваткой жёсткой досуг твой настроила…

Проклинать свою жизнь мне не хочется.
Сам же выстроил, что тут возьмёшь?
Если вырваться всё же захочется,
Как туман, всё равно, пропадёшь…

Без следа растворяются сумерки,
Каждый раз ночь сменяется днём.
Но пока мы, похоже, не умерли,
Одиночества не признаём…

                25 июля 2018 г.


Рецензии