И снова

И снова
И снова вспомнить и опять
Присесть зачем-то  на скамейку
И причесать седую  гладь
Когда сосед подставит лейку…
Облить не самого себя.
А мальчугана,что в тельняшке
И годы рядышком шутя
Забуькают в походной фляжке..
А небо тоже,тот же свет
И тучи движутся в обнимку.
И те свои семнадцать лет
Подарены седому снимку.
     24.07
      И в песне
И в песне дан такой совет
Как неожиданно влюбиться
И не сгореть,не ошибиться
И над волной кипучей биться
Совсем утерянный совет
Так значит заново гореть
Во тьме горящими  очами
И сердце притушить на треть
Вполне умелыми врачами.
 А где,когда и с коих пор
У нас влбленностью торгуют
Та что чужие ветры дуют
И залетают к нам во двор
   24.07
       Ты слышишь


Рецензии