Радужный дождик

Дождик, выгнув
Радужную спинку,
Все отмыл до блеска чистоты,
Напоил всю зелень
До травинки,
Расплескал палитру на цветы.

А потом, дурачась
И играя,
Стал стучаться в окна все подряд,
И прохожих,
Нежно обнимая,
Все пытался повернуть назад.

Покуражив,
Мило улыбнулся,
С духотой столкнулся набегу,
На прощанье
К людям обернулся
И полез на радугу-дугу.


Рецензии