***

«дом хрустальный» В. Высоцкий


Нет царства и его половины,
Сундуки золотые
В морское врастали дно.
Центр души расползся до периферии
Нефтяным маслянистым пятном.
Если поджечь,
Будет гореть.
Так ли хотелось мне умереть?
В гари и огненной желчи?
Там, за краем души, тоже есть земли.

25.07.2018


Рецензии