Лето распалилось

Лето распалилось,
   будто разозлилось,
Будто укусила
   вдруг его оса,
Или просто ночью
   что-то не доснилось,
Что-то улетело
   ночью в небеса,

Что-то улетело,
   что-то не допело,
И не доиграло
   партии своей,-
И теперь не очень
   нам до новой ночи,-
Страсть, как лето хочет
   поквитаться с ней!

Да, ему мешают
   наши игры в мячик!
Что на страсти можно?
   Высушить белье?..
Хорошо, хоть ночь-то
   все-таки помягче,
Вкрадчивее стала,
   чтобы взять свое...


Рецензии