Главный урок

Куда ни взгляни,
    а повсюду лишь фейки.
По сути, нули –
    к единицам наклейки!
Пытаются что-то
    собой представлять,
улыбкой на фото
    весь мир обаять.
Все знают, как надо,
    и как ни к чему –
Неведома правда
    тебе одному!
Ты просто неясная
    серая тень,
ты трата напрасная
    веры в людей!
Узнал слишком много
    того, что нельзя.
И вдруг от такого
    открылись глаза.
И стало неважным
    теперь, почему
твой замок бумажный
    похож на тюрьму.
Ты видишь сквозь маски,
    сквозь время, и тлен.
Не требуешь ласки,
    не ждёшь перемен.
Ты принял все правила
    этой игры –
Как карма направила,
    так и живи!
Однажды ты выйдешь
    в астрал на часок,
и выпьешь
    сознания выжатый сок.
И вмиг растворишься,
    и светом прольёшься,
с Землёй не простишься,
    назад не вернёшься.
И просто сумеешь
    понять и принять –
свободным сильнее
    ещё раз не стать.
Ты был им всегда,
    и с тобою другие!
И мало вреда,
    что они не постигли.
Для каждого свой
    просветления срок.
Ты здесь, ты живой –
    вот твой главный урок!

2018г.


Рецензии