Жизнь

Жизнь - тоска!
Небо в синем окошке.
Тихий шелест травы
В ожидании тёплых дождей.

Жизнь - плацкарт.
Тот, что нас, понемножку
Из весёлой страны
Паровозит в свой пыльный музей.

Жизнь - игра!
И даётся нам в руки
Лишь когда мы уже,
Разучившись, устали хотеть.

Жизнь - вчера.
А сегодня все звуки
Превратились в душе,
Слушай,в жалкий призыв - умереть...

                1997


Рецензии